Zu meiner Person

  • Diplom-Trophologin (Diplom-Ernährungswissenschaftlerin) seit Januar 2007
  • Zertifizierte Ernährungsberaterin beim Berufsverband VDOE sowie registrierte Ernährungsberaterin beim Institut für Qualitätssicherung QUETHEB seit 2016

 Mitgliedschaften in Berufsverbänden/ Netzwerken:

  • BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE) www.vdoe.de
  • Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED) www.vfed.de
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) www.dge.de

 

(zeitweiliges Pausieren der Netzwerkaktivität beim Moby Kids Netzwerk -                         Gesundheitsprogramme für (übergewichtige) Kinder, Jugendliche und Familien      www.mobykids.de)

Ernährungsberatung Angelika Baack
Angelika Baack Ernährungsberaterin

 

Oktober 2020

 

Registrierung und Zertifizierung als Ernährungstherapeutin beim QUETHEB e. V. www.quetheb.de

 

Oktober 2016

 

Registrierung und Zertifizierung als Ernährungsberaterin beim Institut für Qualitäts-sicherung in der Ernährungstherapie und Ernährungsberatung e. V. (QUETHEB) www.quetheb.de

 

September 2016

 

Praxiseröffnung in Frankfurt am Main

 

August 2016

 

Zertifikat als Ernährungsberaterin beim BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE) www.vdoe.de

 

Okt. 2015 - Juli 2016      

 

Hospitation in der Praxis für Ernährungstherapie und Ernährungsberatung Ute Jagau, Römerstraße 38, 61381 Friedrichsdorf www.vitalfit.de

  • Durchführung von präventiven Patientenschulungen und Ernährungsberatungen
  • Auswertung von Ernährungsprotokollen, Durchführung von Lebensmittelvergleichen und Erstellung von Diätplänen mit dem digitalen Analyseprogramm Prodi
  • Durchführung von Ernährungs- und Familienanamnesen
  • Unterstützung und selbstständige Durchführung von Ernährungs-, Essverhaltens- , Elternschulungen und Kochpraxen sowie Hospitation bei Familiengesprächen im Rahmen einer von den Kassen anerkannten ergänzenden Rehabilitation für Gruppen und in Einzeltherapie für Kinder  und Jugendliche im Alter von 4 bis 18 Jahren
  • Teilnahme an ernährungstherapeutischen Patienten-Beratungen und -Schulungen

Seit April 2014

 

kontinuierliche Weiterbildung beim Berufsverband Oecotrophologie e.V. (VDOE)

  • Kinder-Ernährungspsychologie
  • Beratung von Kindern und Jugendlichen
  • Ernährungstherapie bei Depression
  • Ernährung im Sport
  • Ernährungstherapie: Laborwerte

März 2010 und April 2012 (bis März 2014)         

 

Geburt und frühkindliche Erziehung zweier Mädchen

 

Sept. 2007 - Feb. 2010                  

 

Lebensmittelentwicklerin bei Döhler GmbH, Riedstraße, 64295 Darmstadt

 

Jan. - Aug. 2007               

 

Honorarkraft bei der Landesvereinigung für Milch und Milcherzeugnisse Hessen e.V., Lochmühlenweg 3, 61381 Friedrichsdorf:

  • Ernährungsbildung im Kindergärten und Schulen
  • Vermittlung gesunder Ernährung und Warenkunde über Milchprodukte in Form von Frühstücksaktionen, Projekttagen und Elternabenden

Januar 2007

 

Abschluss mit meiner Diplomarbeit (Note 1,0): Antikonzeptive und phytoöstrogene

Wirkweisen bestimmter Gewürze, Heil- und Zierpflanzen sowie pflanzlicher

Lebensmittel

 

Okt. 2001 - Dez. 2006                    

 

Studium Ernährungswissenschaften (Dipl.-Troph.) an der Friedrich-Schiller-Universität in Jena mit den Schwerpunkten:

  • Beratung
  • Humanernährung/Diätetik
  • Ernährungstoxikologie
  • Lebensmitteltechnologie