Schwerpunkte

Individuelle Ernährungs-beratung

richtet sich an gesunde Personen, die sich für Ihre Ernährung interessieren:

 

  • Kinder und Jugendliche  sowie Familien
  • Säuglinge und Kleinkinder
  • Schwangere
  • Normal- , Über- u. Untergewichtige
  • Berufstätige
  • Vegetarier oder Veganer
  • Sportler
  • Ernährungs-umstellende
  • allgemein Interessierte

Qualifizierte Ernährungstherapie

richtet sich an ‚kranke‘ Menschen und erfolgt mit ärztlicher Zuweisung bei:

 

  • Adipositas (starkes Übergewicht) sowie Untergewicht bei Kindern, Jugendlichen sowie Familien
  • Nahrungsmittelunverträglich-keit/ -allergie
  • Nährstoff-Maldigestion/ -Malabsorption

  • Sodbrennen und Refluxkrankheit

  • Zöliakie (Gluten-unverträglichkeit)

  • Diarrhö (Durchfall)/   Obstipation (Verstopfung)

  • Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit)

  • Fettstoffwechselstörungen

  • Lebererkrankungen

  • Nierenerkrankungen

  • Osteoporose (Knochenschwund)

  • Rheuma/Arthrose

  • Hyperurikämie (erhöhte Harnsäurewerte) und Gicht

  • Hypertonie (Bluthochdruck)

  • Neurodermitis

Ernährungs-beratung für  Kinder und Jugendliche sowie Familien

gerade auch durch meine eigenen Kindern habe ich mich zunächst etwas darauf spezialisiert, Familien mit Kindern und Jugendlichen zu unterstützen und bin deshalb verschiedenste Kooperationen eingegangen, um dies nicht nur fachlich, sondern auch mein 'Netzwerk' auszubauen (siehe Meine Kooperationen)


Eine Ernährungsberatung (§ 20 SGB V) für Erwachsene sowie für Kinder und Jugendliche wird durch die gesetzlichen Krankenkassen gefördert, wenn Ihr Arzt Ihnen die Notwendigkeit einer Ernährungsberatung bescheinigt (Rezept). (siehe Dokumente zum Herunterladen).

 

Eine Ernährungstherapie (§ 43 SGB V) für Erwachsene sowie für Kinder und Jugendliche wird von fast allen Krankenkassen finanziell bezuschusst und erfolgt mit ärztlicher Zuweisung (siehe Dokumente zum Herunterladen).